わずか10日しか味わえない生にんにく

生にんにくは市場やスーパーにもほとんど出回らず、青森県の人もほとんど知らない超希少なスーパープレミアムにんにくです。

にんにくの収穫時期は6月中旬だけ。その時に採れたにんにくはほとんど乾燥させます。 生にんにくは乾燥させないその名の通りの生の状態で食べます。

切った瞬間に水分が滲み出してくるほどみずみずしく、にんにく本来の旨味、辛味を味わえます。 その食感、味わいは今まで食べていたにんにくとは全く別物です。

さらに焼いたり、オイル焼きにすると、白く透明で甘くトロリとした何にも表現できない新食感に驚くでしょう。 この味は地元の一部の人しか知らない最高に美味しい食べ方です。

今までにない新食感をご家庭で

薄くスライスして初ガツオと一緒に食べたり、すりおろして焼肉と一緒に食べるのもオススメですが、焼いた生にんにくは今までにない食感で驚くほど美味しいです。

生にんにくのレシピを紹介

田子産・生にんにくの簡単レンジでとろとろうまい!!

■材料

  • 田子産生にんにく(新にんにく)
  • 醤油・バターまたは塩

■作り方

  1. 土付きの場合は茎・葉っぱは取り除き皮を1〜2枚残し、1玉 お皿にのせ、サランラップをかけレンジに入れる(2分)
  2. レンジから取り出し、サランラップを取り、今度はアルミホイルでにんにくを包む。 半分開くようにして、にんにくの上側を焼きます(4分)
  3. ホイルを開きにんにくの皮をむき、醤油・バターかお好みで塩をかけて

田子産・生にんにくときゅうりの即席漬け

■材料

  • 田子産生にんにく(新にんにく) 1かけ〜2かけ
  • きゅうり 2〜3本

■作り方

  1. 生にんにくをすりおろす。
  2. きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  3. ,鉢△鮃腓錣讃潴をかけ混ぜ合わせて完成。

田子産旬にんにく 旬しか味わえない、生のにんにく

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