日本オリーブオイル協会ソムリエ推薦の

 

シチリア産"有機エキストラバージンオリーブオイルと、


"日本一ブランド"田子にんにくを

低温で3時間、

じっくり抽出しました。


にんにくや黒にんにくにはない、

注目の成分「アホエン」を


効率よく体に吸収出来るよう、使用するオイルとにんにく、


製造方法、そして酸化を防ぐための遮光瓶にまでこだわりました。




とことんこだわって作り上げたからこそ、自信を持っておすすめしたい!


和の郷の元気オイル、アホエンオイルです。



免疫力を高めたい・物忘れが気になる・食生活を見直したい



体を内側から変えたい方へおすすめの元気オイルです。



■アホエンとは?



にんにく成分アリシンを油に溶かした時に

変化して生成される成分で


にんにくや黒にんにくを食べても摂取することが出来ません。



日本を代表する脳神経外科の先生も

にんにく油【アホエン】太鼓判!

術後、体力・免疫力が低下している患者さんにも

飲ませていると書籍に書いておられます。



また、自身も手術前の不安やストレス、不眠解消のため、毎日飲んでいるそうです

"脳の特効薬"とも言われる「アホエン」には、


血液循環を良くし脳神経活動を活発化させ、細胞の老化を抑えるなどの作用から、


認知症の予防に効果があると期待されています!



その他、免疫力アップ、抗菌作用、抗腫瘍作用、疲労・ストレス回復、

ガン予防、動脈硬化予防など…


体に嬉しい、様々な効果が期待されています。



■和の郷にんにく王国、こだわりの品質





◎イタリア・シチリア産最高級エキストラバージンオリーブオイル


シチリア島の世界遺産の土地で、大自然の中、もぎたての新鮮な実だけを使い、


化学処理を一切行わずに搾っただけの上質なエキストラバージンオリーブオイルです。





厳しい基準をクリアし「有機JAS」を取得、


国際オリーブオイルコンテスト「オリーブオイルジャパン2020」でシルバーメダルも獲得した、


オリーブオイルソムリエ推薦の"本物"のエキストラバージンオリーブオイルです。



フルーティーな中にもスパイスが残るスッキリさは、


にんにくにも負けない、力強い味わいです。





◎"日本一ブランド"田子にんにく(福地ホワイト六片)


青森県の中でも、寒暖差の激しい気候、長く厳しい冬と大雪、


60年近くこだわり続けた土づくりと農家さんの熱意で育った田子にんにく。



1粒1粒がギュッと締まり、甘味・旨味が凝縮された美味しいにんにくです。




こだわりのオイルとにんにくだけを、低温でじっくり加熱し、


「アホエン」をたっぷりと抽出した、体に優しく嬉しいアホエンオイルです。



■スプーン1杯から始められる元気な毎日へ。



オイルを変えれば体が変わる!



余分なものを加えたり、化学処理を一切行っていないからこそ、


毎日続けてお使いいただきたいオイルです。



『なんだかのどの調子が悪い…』


『なんとなく体が重い…』


『疲れがとれにくい…』



そんな時は、スプーンで1杯、そのままお飲みいただいてもかまいません。



毎日こつこつ続けることで、元気な、負けない体へ


嬉しい効果を実感出来るかもしれません。



■ご使用にあたって

◎のどにピリッと残るのは、ポリフェノールが多く含まれている、

新鮮で上質な


"本物"のオリーブオイルの証です。

安心してお召し上がりください。



◎和の郷の『アホエン』は80℃以上になると成分が壊れてしまいます。


にんにくの栄養やじっくり低温で抽出した元気成分『アホエン』を


効率よく、余すところなく体に摂り入れる為には、


そのままお飲みいただくか、調理後のお料理などにお使いいただくのがおすすめです。







☆おすすめの使い方☆



味噌汁やスープにかけたり、調理後の肉料理や魚料理にかけたり。


卵かけご飯や目玉焼きなど、卵料理との相性も良いです。


パスタやトーストにも便利で美味しい!というお声も多数いただいております!



塩などを少しプラスして、サラダやカルパッチョ、

おひたしや和え物に。


ドレッシング代わりにもなり飽きずに毎日お召し上がりいただけます。

※酸化を防ぐため、直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。



※瓶の底に沈殿物が残る場合がございますが、にんにくやオリーブオイルによるものです。


安心してお使いください。


4商品 1-4表示
4商品 1-4表示

PICK UP ITEMピックアップ商品

もっと見る

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。