■ にんにく
 ■ 黒にんにく

 (保存方法)

 

 お電話やメール等でお問い合わせいただく

 中で、一番多いのが「※保存方法」についてです。

 『皮付きにんにく

 『むきにんにく

 『黒にんにく』など、それぞれ注意点がござい

 ますので、ご確認のうえご購入ください。


■ 皮付きにんにく
 


 

・常温可

 高温・多湿を避け、日陰で風通しの良い

 場所で保存してください。カビの発生にご注意いただき、

 2,3週間程度を目安にお召し上がりください。

 黒にんにく作りに適しています。

 
※9月以降は専用冷蔵庫から出して仕上げた後に

 送りますが、芽や根が出やすいので注意が必要です。

 

 ・冷蔵可

  新聞紙で軽く包んで、野菜室またはチルド室で保存してください。

※10 月頃から根や芽が出てきますので、お早めにお召し上がりください。

 

 ・冷凍可

 一片ずつバラしてから保存袋に入れ冷凍してください。

※糖度が高いため中まで凍ることはほぼありません。

 
 

 

 ■むきにんにく



 ※カビの発生にご注意ください。根の切り口など。

 

 ・冷蔵可

  ジッパー袋かタッパーに入れ野菜室またはチルド室で保存してください。

 ※根や芽が出てきますので、お早めにお召し上がりください。

 

 ・冷凍可

 バラしてから保存袋に入れ冷凍してください。

 2週間〜1か月程度を目安にお召し上がりください。

 
 ※すりおろしやみじん切りした場合は、空気が

 入らないようラップかジッパー袋等にいれて 冷凍保存してください。



 
 
■ 黒にんにく

 ・常温可

  高温・多湿を避けなるべく涼しい場所で保存し、

  カビの発生が気になる場合は冷凍・冷蔵で保存してください。

 

 ・冷蔵可
 
  湿気や暑さが気になる場合は、冷蔵庫で保管してください。

 

 ・冷凍可

  皮付き、むき身の状態でも冷凍保存が可能です。

  保存袋にいれ、食べたいときに取り出してお召し上がりください。

 
 ※糖度が高いため中まで凍ることはほぼありません。

 ※保存可能期間は約1年程度ですが、お早めにお召し上がりください。

 

 

 



 

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