■ にんにく
 ■ 黒にんにく

 (保存方法)

 

 お電話やメール等で

 お問い合わせいただく

 中で、一番多いのが

 「※保存方法」についてです。

 「皮付きにんにく

 「むきにんにく

 「黒にんにく」など、

 それぞれ注意点がござい

 ますので、ご確認のうえ

 ご購入ください。



 

 ■皮付きにんにく

 

 


 ・常温可

 高温・多湿を避け、

 日陰で風通しの良い

 場所で保存してください。

 カビの発生にご注意いた

 だき、2,3週間程度を

 目安にお召し上がりください。

 黒にんにく作りに適

 しています。

 ※9月以降は専用冷蔵庫

 から出して仕上げた後に

 送りますが、芽や根が

 出やすいので注意が必要です。


 

 ・冷蔵可

 新聞紙で軽く包んで、

 野菜室またはチルド室

 で保存してください。


 ※根や芽が出てきます

 ので、お早めにお召し

 上がりください。


 

 ・冷凍可

 一片ずつバラしてから

 保存袋に入れ冷凍

 してください。

 ※糖度が高いため中
 
 まで凍ることはほぼ

 ありません。




 

 ■むきにんにく



 

 ※カビの発生にご注意ください。


 

 ・冷蔵可

 ジッパー袋かタッパーに

 入れ野菜室または

 チルド室で保存

 してください。

 ※根や芽が出て

 きますので、

 お早めにお召し

 上がりください。


 

 ・冷凍可

 バラしてから保存袋

 に入れ冷凍してください。

 2週間〜1か月程度を

 目安にお召し上がり

 ください。

 ※すりおろしや

 みじん切りした

 場合は、空気が

 入らないよう

 ラップかジッパー袋

 等にいれて

 冷凍保存してください。

     


  ■ 黒にんにく

 ・常温可

 高温・多湿を避け

 なるべく涼しい

 場所で保存し、

 カビの発生が

 気になる場合は

 冷凍・冷蔵で

 保存してください。


 

 ・冷蔵可
 
 湿気や暑さが

 気になる場合は、

 冷蔵庫で保管して

 ください。


 

 ・冷凍可

 皮付き、むき身の

 状態でも冷凍
 
 保存が可能です。

 保存袋にいれ、

 食べたいときに

 取り出してお召し

 上がりください。

 ※糖度が高いため

 中まで凍ることは

 ほぼありません。

 ※保存可能期間は

 約1年程度ですが、

 お早めにお召し

 上がりください。



 

PICK UP ITEMピックアップ商品

もっと見る

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。