『材料』
トマトソース
・トマト缶(カットトマト) 400g
・アホエンオイル 大さじ2
・にんにく 2かけ(みじん切り)
・オレガノ 小さじ1/2
・塩 適量
・コショウ 適量
スパゲティ (1.5人分)
・スパゲティ 100g
・水 1L
・粗塩 8g
お好みで
・乾燥バジル 適量
『作り方』
トマトソース
1、フライパンにオリーブオイルを入れ、熱し、にんにくを炒める。
2、オレガノ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
3、弱火で15分ほど煮込み、トマトが柔らかくなったらトマトソースの完成!
スパゲティ
1、鍋に多めの水を入れ沸騰させる。
2、沸騰したら粗塩を入れる。
3、粗塩が溶けたらスパゲティを入れ、袋に記載されている時間で茹でる。
※なるべくアルデンテになるように茹でる。
作ったトマトソースに湯切りしたスパゲティを入れ、
少し水分がなくなるまで炒めたら完成!
『ポイント』
● にんにくは焦げやすいため、
●トマトの酸味が強い場合は、砂糖を少し加えても〇
ピザやお肉料理のソースとしても使えます!
・アホエンオイル
・新にんにく
・グルテンフリースパゲティ
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
フライド・スライス・パウダー 3種セット
2,000円(税込)
-
☆5%OFF期間中☆(各種)150g 3本セット 【ネコポス便送料無料】
1,520円(税込)
-
あいこ味噌 130g×3個
2,400円(税込)
-
アホエンオイル 170g×3本
5,500円(税込)
-
青森県新郷村産 飲むヨーグルト ザ・プレミアム 900ml×2本
2,050円(税込)
-
岩手県産生えごまオイル・アホエンオイルセット
3,900円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。