にんにく畑の一年

この数日はお祭りのようにたくさんの人がにんにくを植えます。
とにかく天気が変わる月。天にお願いします。
雨が降りませんように・・・・・




■9月10月:にんにく植え付けをします。




■10月末:少しずつ芽が出てきます。
 マルチ(ビニール)からにんにくの芽の先を出してあげます。






■11月:冬に向け寒さが増してきます。



■12月〜2月:にんにくは深い雪の下になり冬眠中です。



■3月:長い冬からの雪が解けてにんにくが起き始めます。



■4月〜6月:にんにくの芽が一気に伸び葉の数も増えます。
 にんにくの一片が何片にもなり、芽が伸び出るのでそこからポキッと採ります。
(芽かき作業)
  あともう少しで収穫です。








■7月:いよいよ収穫!
収穫したにんにくは、生にんにく以外は約1カ月かけて温風暖房で乾燥します。
収穫し掘りたての「生にんにく」は、瑞々しくフレッシュです!
※「生にんにく」は水分量が多く腐りやすいため、1週間〜10日ほどしか味わえません。
ご希望の場合はご予約を承っておりますので事前にご注文くださいませ。









■8月:新もの発売!多くの皆さんへお届けします!
乾燥させたにんにくは特殊な冷蔵庫に入れ眠らせておきます。
お客様からの受注後「土取り → 皮むき → 磨き → 根っこ切り → 包装&発送」の流れで皆さんにお送り致します!










■にんにくのご購入はこちらからどうぞ↓↓
たっこにんにくバナー

県産にんにくバナー


 

PICK UP ITEMピックアップ商品

もっと見る

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。