NEW:【アホエンでハッシュドビーフ!!】



材料:4人分

1,牛肉 300g(:10g 小麦粉まぶしておきます!)

2,たまねぎ 300g

3,にんじん 中1本

4,しめじ  100g

5,トマトピューレ  300g

6,コンソメ 固形2個

7,塩・コショウ 適量

8,アホエンオイル (無ければガーリックオイルでもOKです)

9,赤ワイン 120cc

※◎牛肉に下味に(砂糖かメイプルシロップかはちみつでもよいです)と塩少々



1 牛肉に◎砂糖と塩をまぶし下味をつけておく


2 玉ねぎ人参・しめじを食べやすいサイズにカットして

 アホエンオイル(ガーリックオイルなど)で炒めてしんなりするまで炒める


3  2を炒めたフライパンで少しオイルを足して牛肉を炒めます。
  (粉を取ります)

  お肉の色が変わったら、2の野菜を入れますよ。

  赤ワインも入れます。


4 そしていよいよもう少しです。トマトピューレとコンソメを入れて

  中火で15〜  15〜20分煮込みます。


5 仕上げに、塩・こしょうで味をととのえて、

  出来上がり!!となります。















生にんにく

生にんにくのとろとろ旨い!

 

生にんにく

材料

  • 生にんにく
  • バター(適量)
  • 醤油(適量)

 

1. 生にんにくにラップをふんわりとかけます

2. 電子レンジで1分〜2分程加熱します(

3. トースターもしくは、オーブンで2〜3分程(表面に程よくこんがり焦げる程度)

4. にんにくの皮を剥いて(火傷にご注意ください)

5.  バターと醤油をたらりとかけて出来上がりです

とろとろのうまうまです!

にんにく料理レシピ

あいこ味噌で!!簡単野菜炒め

材料

  • あいこ味噌 
  • 酒 
  • 豚肉
  • キャベツ
  • にんじん
  • ピーマン
  • ※その他お好みの野菜で!!

 

キャベツ、にんじん、ピーマンなど…お好みの野菜をきります。

あいこ味噌をお酒でのばしておきます。(あいこ味噌はお好みで)

熱したフライパンに油を入れ豚肉を入れ炒めます。

豚肉の色が変わったら切った野菜を投入して炒めます。

野菜にある程度火が通ったら、予めのばしておいたあいこ味噌を投入し炒めます

軽く炒めて完成です!!

オススメはご飯の上に乗っけてがっつり食べる!!ご飯が止まらない味です!!

※豚肉は必ず火が通ったのを確認してください。

野菜炒め

ガマズミジュースで!!

ガマズミで元気ヨーグルト!!

 

がまずみ

材料

  • ヨーグルト(無糖でも加糖でもよろしいです) 
  • ガマズミジュース(キャップ1杯〜2杯)
  • ※その他お好みでフルーツなど添えても!

 

お好みのヨーグルトにガマズミジューズを1杯〜2杯程いれます

優しくゆっくりとまぜます

ふんわり優しいピンク色になります

 

黒にんにく

黒羊羹

 

黒ようかん

材料

  • 市販のあんこ1kg 
  • 粉寒天4g
  • 黒にんにく(適量)※お好みで!

 

1. 粉寒天を一度お湯で煮て溶かします

2. 1.にあんこを入れのばします。

3. 2.に黒にんにくを入れさらに混ぜます

4. 少し水分が飛び粗熱がとれたら、容器に入れ冷蔵庫で5〜6時間程冷やし固めて完成です!

 

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