にんにく料理レシピ

あいこ味噌で!!簡単野菜炒め

材料

  • あいこ味噌 
  • 酒 
  • 豚肉
  • キャベツ
  • にんじん
  • ピーマン
  • ※その他お好みの野菜で!!

 

キャベツ、にんじん、ピーマンなど…お好みの野菜をきります。

あいこ味噌をお酒でのばしておきます。(あいこ味噌はお好みで)

熱したフライパンに油を入れ豚肉を入れ炒めます。

豚肉の色が変わったら切った野菜を投入して炒めます。

野菜にある程度火が通ったら、予めのばしておいたあいこ味噌を投入し炒めます

軽く炒めて完成です!!

オススメはご飯の上に乗っけてがっつり食べる!!ご飯が止まらない味です!!

※豚肉は必ず火が通ったのを確認してください。

野菜炒め

ガマズミジュースで!!

ガマズミで元気ヨーグルト!!

がまずみ

材料

  • ヨーグルト(無糖でも加糖でもよろしいです) 
  • ガマズミジュース(キャップ1杯〜2杯)
  • ※その他お好みでフルーツなど添えても!

 

お好みのヨーグルトにガマズミジューズを1杯〜2杯程いれます

優しくゆっくりとまぜます

ふんわり優しいピンク色になります

黒にんにく

黒羊羹

黒ようかん

材料

  • 市販のあんこ1kg 
  • 粉寒天4g
  • 黒にんにく(適量)※お好みで!

 

1. 粉寒天を一度お湯で煮て溶かします

2. 1.にあんこを入れのばします。

3. 2.に黒にんにくを入れさらに混ぜます

4. 少し水分が飛び粗熱がとれたら、容器に入れ冷蔵庫で5〜6時間程冷やし固めて完成です!