安全・安心なにんにくを皆さまへ

上平さんのにんにく畑

和の郷で取り扱うにんにくは健康に配慮し、農薬、肥料などを必要以上に使用しないものを厳選しております。

その中でも上平農園さんのにんにくは農薬・化学肥料無使用で栽培しております。

大自然の中で、手間暇かけて育てられたにんにくは、大量には市場に出回ることがない、希少なプレムアムにんにくです。

とにかく手間がかかる栽培

上平さんのにんにく畑

上平農園さんの農地の中でも、この無農薬にんにくは農薬が流れ込まない隔離された場所で栽培されています。

農薬を使わないため雑草がすぐ伸び、それを刈り取る手間が通常の数倍かかります。病気の影響も受けやすく、虫も付きやすく、出荷まで至るにんにくは少ないのです。

それでも上平さんは、安全安心なにんにくを食卓に届けるため、その苦労を物ともせず栽培を続けています。

味にしまりがある

自然栽培のにんにくは、やはり味にも締まりがあると上平さんは語ります。

自然の厳しさの中で生き延びたにんにくは、その栄養をぎゅっと蓄え、味わいにも影響してくるのでしょう。

わずか10日しか味わえない生にんにく

生にんにくは市場やスーパーにもほとんど出回らず、青森県の人もほとんど知らない超希少なスーパープレミアムにんにくです。

にんにくの収穫時期は6月中旬だけ。その時に採れたにんにくはほとんど乾燥させます。 生にんにくは乾燥させないその名の通りの生の状態で食べます。

切った瞬間に水分が滲み出してくるほどみずみずしく、にんにく本来の旨味、辛味を味わえます。 その食感、味わいは今まで食べていたにんにくとは全く別物です。

さらに焼いたり、オイル焼きにすると、白く透明で甘くトロリとした何にも表現できない新食感に驚くでしょう。 この味は地元の一部の人しか知らない最高に美味しい食べ方です。

田子産旬にんにく 旬しか味わえない、生のにんにく
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わずか10日しか味わえない生にんにく

生にんにくは市場やスーパーにもほとんど出回らず、青森県の人もほとんど知らない超希少なスーパープレミアムにんにくです。

にんにくの収穫時期は6月中旬だけ。その時に採れたにんにくはほとんど乾燥させます。 生にんにくは乾燥させないその名の通りの生の状態で食べます。

切った瞬間に水分が滲み出してくるほどみずみずしく、にんにく本来の旨味、辛味を味わえます。 その食感、味わいは今まで食べていたにんにくとは全く別物です。

さらに焼いたり、オイル焼きにすると、白く透明で甘くトロリとした何にも表現できない新食感に驚くでしょう。 この味は地元の一部の人しか知らない最高に美味しい食べ方です。

今までにない新食感をご家庭で

薄くスライスして初ガツオと一緒に食べたり、すりおろして焼肉と一緒に食べるのもオススメですが、焼いた生にんにくは今までにない食感で驚くほど美味しいです。

生にんにくのレシピを紹介

田子産・生にんにくの簡単レンジでとろとろうまい!!

■材料

  • 田子産生にんにく(新にんにく)
  • 醤油・バターまたは塩

■作り方

  1. 土付きの場合は茎・葉っぱは取り除き皮を1〜2枚残し、1玉 お皿にのせ、サランラップをかけレンジに入れる(2分)
  2. レンジから取り出し、サランラップを取り、今度はアルミホイルでにんにくを包む。 半分開くようにして、にんにくの上側を焼きます(4分)
  3. ホイルを開きにんにくの皮をむき、醤油・バターかお好みで塩をかけて

田子産・生にんにくときゅうりの即席漬け

■材料

  • 田子産生にんにく(新にんにく) 1かけ〜2かけ
  • きゅうり 2〜3本

■作り方

  1. 生にんにくをすりおろす。
  2. きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  3. ,鉢△鮃腓錣讃潴をかけ混ぜ合わせて完成。

田子産旬にんにく 旬しか味わえない、生のにんにく

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