『材料』
・わらびの水煮:80g
・根まがり筍の水煮:80g
・にんじん:20g
・砂糖:小さじ1
・みりん:小さじ2
・醤油:大さじ1
・胡麻油:適量
『作り方』
1、わらびは3cmくらいに切る
2、根まがり筍は薄くスライスする
3、にんじんは太めの千切りにするにする
4、フライパンに胡麻油を熱し、根まがり筍とにんじんを中火で炒める
5、全体に油がまわったら、砂糖、みりん、醤油を入れて中火で炒める
6、8割程度水分が飛んだらわらびを加え、火が通ったら完成
※他の材料を加える際には煮汁の量を調節してください。
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
【ギフト箱入り】アホエンオイル・ハーブソルト・にんにくセット
4,135円(税込)
-
田子町産熟成黒にんにく・アホエンオイルセット ※7月中旬出荷予定
※7月中旬より出荷予定
9,500円(税込)
-
【冷蔵便】郷土料理 つつけセット
※冷蔵便
2,390円(税込)
-
☆5%OFF期間中☆(各種)150g 3本セット 【ネコポス便送料無料】
1,520円(税込)
-
ガーリックハーブソルト 45g【ネコポス便送料無料】
※単品購入がお得!
685円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。