『材料』 2人分
・木綿豆腐 一丁 角切り
・豚ひき肉 100g
・長ネギ 1/2本 みじん切り
・にんにく 1かけ みじん切り
・生姜 1かけ みじん切り
・サラダ油 大さじ1
・ごま油 適量
・細ネギ 適量
・にんにく醤 小さじ1
★調味料
・水 200cc
・料理酒 大さじ1
・創味シャンタン 小さじ1
・砂糖 小さじ1/3
・醤油 大さじ1
・水溶き片栗粉 水小さじ2:片栗粉小さじ2
『作り方』
1、フライパンにお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れる。
2、豆腐を中火で2分茹で、水気をきっておく。
3、きれいなフライパンにサラダ油をひき、中火でひき肉を炒める。
4、にんにく、生姜、長ネギを加え炒める。
5、にんにく醤を入れ、全体がなじむまで炒める。
6、調味料を加え、蓋をして7分煮る。
7、豆腐を追加し2分煮る。
8、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたらごま油をかける。
9、器に盛り、細ネギを乗せたら完成!
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
【ギフト箱入り】アホエンオイル・ハーブソルト・にんにくセット
4,135円(税込)
-
田子町産熟成黒にんにく・アホエンオイルセット ※7月中旬出荷予定
※7月中旬より出荷予定
9,500円(税込)
-
【冷蔵便】郷土料理 つつけセット
※冷蔵便
2,390円(税込)
-
☆5%OFF期間中☆(各種)150g 3本セット 【ネコポス便送料無料】
1,520円(税込)
-
ガーリックハーブソルト 45g【ネコポス便送料無料】
※単品購入がお得!
685円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。