『材料』
・にんにく 1玉
・梅干し 大きめ3つ
・醤油 小さじ2
・砂糖 小さじ2
・かつお節 3g
『作り方』
1、にんにくの皮を剥き、へたを取っておく
2、耐熱容器ににんにくを入れラップをし、レンジで500W5分温める
※様子を見て、中まで火が通るように温める
3、梅は種を取りたたきにして、調味料と合わせておく
4、温めたにんにくと調味料を合わせ、一晩冷蔵庫で冷やしたら完成!
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
フライド・スライス・パウダー 3種セット
2,000円(税込)
-
☆5%OFF☆(各種)150g 3本セット ※入荷待ち・ご購入日から1週間前後で出荷
【ネコポス便送料無料】
1,520円(税込)
-
あいこ味噌 130g×3個
2,400円(税込)
-
【ギフト箱入り】アホエンオイルセット
3,870円(税込)
-
アホエンオイル・岩手県産生えごまオイルセット
3,900円(税込)
-
【ギフト箱入り】アホエンオイル・ハーブソルト・にんにくセット
4,135円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。