『材料』
・つつけ 三角または長方形に切る
・大根 1cm幅のいちょう切り
・豆腐 1cm幅に切る
・水
・昆布 2〜3枚
付け味噌
・味噌
・にんにく すりおろし
・ネギ みじん切り
・和風だし 少々
・砂糖 お好み
※材料は全てお好みの量で大丈夫です!
『作り方』
1、お鍋にたっぷりの水をいれ、昆布で出汁をとる
2、水が沸騰したら、大根、豆腐を入れ火を通す
3、お湯をかき混ぜながらつつけを一枚ずつ入れ茹でる
※この時つつけ同士がくっつかないように注意!
4、水面につつけが浮いてきたら食べごろです
付け味噌の作り方
味噌に和風だし、にんにく、ネギを混ぜて完成!
※少し砂糖を加えた、甘めの味噌もとても美味しいです!
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
フライド・スライス・パウダー 3種セット
2,000円(税込)
-
☆5%OFF期間中☆(各種)150g 3本セット 【ネコポス便送料無料】
1,520円(税込)
-
あいこ味噌 130g×3個
2,400円(税込)
-
アホエンオイル 170g×3本
5,500円(税込)
-
青森県新郷村産 飲むヨーグルト ザ・プレミアム 900ml×2本
2,050円(税込)
-
岩手県産生えごまオイル・アホエンオイルセット
3,900円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。