『材料』
・にんにく 1玉
・梅干し 大きめ3つ
・醤油 小さじ2
・砂糖 小さじ2
・かつお節 3g
『作り方』
1、にんにくの皮を剥き、へたを取っておく
2、耐熱容器ににんにくを入れラップをし、レンジで500W5分温める
※様子を見て、中まで火が通るように温める
3、梅は種を取りたたきにして、調味料と合わせておく
4、温めたにんにくと調味料を合わせ、一晩冷蔵庫で冷やしたら完成!
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
\予約商品/2025年 田子産サンふじりんご ご家庭用 5kg(10玉前後) ※12月からご予約順に出荷予定
※ツル割れ・小傷あり
3,450円(税込)
-
\予約商品/2025年産 搾りたてりんごジュース 1000ml×3本 ※12月からご予約順に出荷予定
※無添加・生搾り
2,980円(税込)
-
令和7年産 順米 5kg 【白米】 ※送料無料
5,980円(税込)
-
令和7年産 順米 5kg 【玄米】 ※送料無料
5,980円(税込)
-
万能たれ 150g 3種セット 【ネコポス便送料無料】
【ネコポス便送料無料】
1,460円(税込)
-
フライド・スライス・パウダー 3種セット 【ネコポス便送料無料】
2,000円(税込)
-
あいこ味噌 130g×3個
2,400円(税込)
-
田子町産熟成黒にんにく・アホエンオイルセット
9,500円(税込)
-
【ギフト箱入り】アホエンオイル・ハーブソルト・にんにくセット
4,135円(税込)
-
【ギフト箱入り】天然山菜水煮セット
2,290円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。