『材料』
・にんにく 1玉
・梅干し 大きめ3つ
・醤油 小さじ2
・砂糖 小さじ2
・かつお節 3g
『作り方』
1、にんにくの皮を剥き、へたを取っておく
2、耐熱容器ににんにくを入れラップをし、レンジで500W5分温める
※様子を見て、中まで火が通るように温める
3、梅は種を取りたたきにして、調味料と合わせておく
4、温めたにんにくと調味料を合わせ、一晩冷蔵庫で冷やしたら完成!
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
☆早割10%OFF価格!5/14まで☆\朝採り直送/田子町産掘りたて生にんにく ML混合 約500g ※クール代330円無料!6月下旬発送予定
2,250円(税込)
-
☆早割10%OFF価格!5/14まで☆\朝採り直送/田子町産掘りたて生にんにく ML混合 約1kg(10〜15玉)※クール代330円無料!6月下旬発送予定
3,600円(税込)
-
☆早割10%OFF価格!5/14まで☆\朝採り直送/田子町産掘りたて生にんにく 大玉2L 約500g ※クール代330円無料!6月下旬発送予定
【ご予約販売のみ】日本一のブランド「たっこにんにく」をぜひ生で!※6月下旬発送予定
2,490円(税込)
-
☆早割10%OFF価格!5/14まで☆\朝採り直送/田子町産掘りたて生にんにく 大玉2L 約1kg(5〜8玉)※クール代330円無料!6月下旬発送予定
【ご予約販売のみ】日本一のブランド「たっこにんにく」をぜひ生で!※6月下旬発送予定
4,090円(税込)
-
はちみつ漬け黒にんにく 110g×2
2,000円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。