『材料』
・わらびの水煮:40g
・根まがり筍の水煮:40g
・にんにく:3〜4片
・ミニトマト:3〜4個
・バター:少量
・しょうゆ:小さじ1
・みりん:小さじ1
・酒:小さじ1/2
『作り方』
1、わらびの水煮は、水洗いして4〜5cmの長さに切る。
2、根まがり筍の水煮は、水洗いして2〜3cmの斜め切りにする。
3、にんにくは皮をむき、ミニトマトはヘタの部分を切っておく。
4、バターを薄く塗ったアルミホイルの上に、山菜、ミニトマト、にんにくを並べ
調味料をふりかけ包む。
5、小さめのフライパンに水をはり、具材を包み込んだホイルをのせ、
弱火で10分〜15分蒸蒸し焼きにする。
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
【ギフト箱入り】アホエンオイル・ハーブソルト・にんにくセット
4,135円(税込)
-
田子町産熟成黒にんにく・アホエンオイルセット ※7月中旬出荷予定
※7月中旬より出荷予定
9,500円(税込)
-
【冷蔵便】郷土料理 つつけセット
※冷蔵便
2,390円(税込)
-
☆5%OFF期間中☆(各種)150g 3本セット 【ネコポス便送料無料】
1,520円(税込)
-
ガーリックハーブソルト 45g【ネコポス便送料無料】
※単品購入がお得!
685円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。