『材料』
●豚ひき肉 200g
●冷凍むきにんにく 4片 700W 1分温める
●生姜 1片 みじん切り
●ごま油 大さじ1
●醤油 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●片栗粉 大さじ1
●キャベツ 200g みじん切り
〇餃子の皮 1袋
〇水 100cc
〇サラダ油 大さじ1
〇ごま油 適量
『作り方』
1、●の材料をボウルに入れ混ぜる
2、皮に包む
3、フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べ弱火から中火で火を通す
4、水を加え、蒸し焼きにする
5、ごま油をタラ〜ッとかけて完成!
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
フライド・スライス・パウダー 3種セット
2,000円(税込)
-
☆5%OFF期間中☆(各種)150g 3本セット 【ネコポス便送料無料】
1,520円(税込)
-
あおもり藍エキス配合 抗菌・消臭スプレー 240ml
1,925円(税込)
-
青森県新郷村産 飲むヨーグルト ザ・プレミアム 900ml×2本
2,050円(税込)
-
岩手県産とち蜜 450g
3,630円(税込)
-
岩手県産生えごまオイル・アホエンオイルセット
3,900円(税込)
-
あおもり藍エキス配合 抗ウイルスマスク 5枚入り
979円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。