『材料』 4人分
・水 3カップ
・大根 5cm いちょう切り
・人参 1/2本 いちょう切り
・じゃがいも 1個 いちょう切り
・ごぼう 1/3本 ささがき ※5分水にさらす
・キャベツ 食べやすい大きさ
・豚バラ薄切り肉 80g 3cm幅に切る
・糸こんにゃく 1/3袋 食べやすい大きさに切る
・ほんだし 小さじ2/3
・味噌 大さじ2
・ごま油 大さじ2
・小ネギ 適量
・サラダ油 大さじ2
・にんにく醤 大さじ2
『作り方』
1、鍋にサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。
2、大根、人参、じゃがいも、ごぼう、キャベツを加え炒める。
3、野菜に火が通り、しんなりしてきたら糸こんにゃくを入れサッと炒める。
4、水、ほんだしを加え煮立ったら灰汁を取り除く。
5、味噌とごま油を加え、お碗に盛り付けにんにく醤、小ネギを乗せたら完成!
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
フライド・スライス・パウダー 3種セット 【ネコポス便送料無料】
2,000円(税込)
-
たれ150g 3種セット 【ネコポス便送料無料】
【ネコポス便送料無料】
1,460円(税込)
-
あいこ味噌 130g×3個
2,400円(税込)
-
【ギフト箱入り】アホエンオイルセット
3,870円(税込)
-
アホエンオイル・岩手県産生えごまオイルセット
3,900円(税込)
-
【ギフト箱入り】アホエンオイル・ハーブソルト・にんにくセット
4,135円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。