栽培しているのは、りんご農家の「山市さん」と「佐々木さん」です。

受け継いだりんご農園を守りながら、丁寧に丁寧に育てています。

 

 

■『美味しいりんごを孫にかせたい(食べさせたい)』

 

 

一度病気になってしまうと全てがダメになってしまうため

最低限の農薬はどうしても必要です。

 

小さなこどもにも安心して食べてもらえるように

使う農薬を極限まで抑えて低農薬で栽培します。

 

■『まぐない(美味しくない)ものは出したくない』

 

 

最近では国内外での青森県産りんごの人気が高まり、

「美味しさ」よりも「市場価値が高い時」を重視して

早採り出荷している農家さんも少なくないそうです。

 

山市さんと佐々木さんは、食味と食感を大切にし、

「今が一番美味しい」と自分の舌で感じた時にしか収穫しません。

 

りんご農家さんが自信を持ってお届けする美味しいりんごです。