わずか10日しか味わえない生にんにく

生にんにくは市場やスーパーにもほとんど出回らず、青森県の人もほとんど知らないとても希少なにんにくです。

にんにくの収穫時期は6月中旬〜下旬だけ。その時に採れたにんにくは、ほとんど乾燥させます。 生にんにくは乾燥させないその名の通りの生の状態で食べます。

切った瞬間に水分が滲み出してくるほどみずみずしく、にんにく本来の旨味、辛味を味わえます。 その食感、味わいは今まで食べていたにんにくとは全く別物です。

さらに焼いたり、オイル焼きにすると、白く透明で甘くトロリとした新食感に驚くでしょう。 この味は地元の一部の人しか知らない最高に美味しい食べ方です。

今までにない新食感をご家庭で

薄くスライスして初ガツオと一緒に食べたり、すりおろして焼肉と一緒に食べるのもオススメですが、焼いた生にんにくは今までにない食感で驚くほど美味しいです!。

田子産旬にんにく 旬しか味わえない、生のにんにく

[期間限定]生にんにく

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